Motivación y satisfacción laboral en docentes de una institución educativa, Guayaquil, 2018 - Arévalo Miranda, Silvana del Rocío (2021)
La investigación denominada “Motivación y satisfacción laboral en docentes de una institución educativa, Guayaquil,2018. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral en los docentes de una institución Educativa, Guayaquil,2018. La investigación planteó la hipótesis que afirmaba que la motivación se relaciona directamente con la satisfacción laboral en los docentes de una institución Educativa, Guayaquil, 2018. La población de estudio corresponde a 30 docentes siendo descriptivo simple. El estudio es no experimental, asume un diseño correlacional asociativa. La investigación desarrolló la técnica de la encuesta y del instrumento, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala ordinal con los coeficientes 0,755 para la variable motivación y 0,768 para la variable satisfacción laboral. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 22. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y los estadísticos rho y R. Spearman. Los resultados correlacionales de la tabla 7 muestra que dado los valores sig. 0,274; rho–,206 alcanzados se niega la relación directa. La investigación concluye demostrando que la motivación no se relaciona directamente con la satisfacción laboral en los docentes de una institución educativa de Guayaquil,2018.