Estrategias competitivas y exportación de conservas de anchoveta peruana al mercado Japones en el periodo 2006-2014 - Guerra Zapata, Jhonatan Bryan (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre las estrategias competitivas y el nivel de exportación de conservas de anchoveta peruana al mercado japonés en el periodo 2006-2014. Desde el punto de vista metodológico el diseño de la investigación fue no experimental y es de tipo descriptiva correlacional, para analizar los datos utilizamos el método estadístico que consiste en recopilar, organizar a través de cuadros, presenta a través de gráficos, y describir los datos. Los datos utilizados fueron ex post facto, los cuales se tomaron de entidades públicas y privadas tales como siicex, trade map, minagri, agrodata. La conclusión principal fue, se demostró que existe una relación positiva entre las estrategias competitivas y la exportación de conservas de anchoveta peruana al mercado japonés en el periodo 2006-2014.