Eficiencia en los servicios y atención especializada al paciente psiquiátrico judicial hospitalizado en el Hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita, 2018 - Osorio Naupari, Marleni Nora (2018)
Ante un escenario de atención diferenciada hacia el paciente psiquiátrico en situación de interdicción judicial, es necesario un estudio de evaluación del servicio. El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la eficiencia en los servicios y atención especializada al paciente psiquiátrico judicial hospitalizado en el Hospital Hermilio Valdizán, Santa Anita, 2018. La metodología aplicada es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, de tipo método hipotético - deductivo, tipo descriptivo correlacional. La población del estudio fue de 120 familiares de los pacientes, teniendo como resultado que la eficiencia de los servicios del Hospital, 95% alta y muy alta, 5% regular en torno a la atención especializada, 60% considera buena, 40%, regular. Las conclusiones determinaron la existencia de una correlación positiva moderada y significativa entre la eficiencia de los servicios y atención especializada al paciente psiquiátrico judicial siendo el Rho de 0,558; es decir, el índice de correlación fue al 55.8%. Se confirma que, a mayor eficiencia de los servicios, mayor atención especializada al paciente psiquiátrico judicial.