Participación de los padres en el aprendizaje virtual en estudiantes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022 - Ulloa Espejo, Walter Rosario (2023)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar la influencia de la participación de padres en el aprendizaje virtual de los educandos en una I.E. en S.J.L. 2022. La investigación que se utilizó fue causal explicativa con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Sus indicadores fueron estudiados mediante un cuestionario de 22 preguntas utilizando la escala de Likert, contó con una población de 192 educandos y una muestra de 128 estudiantes. Para la elaboración de sus resultados se utilizó la técnica no paramétrica llamada regresión logística ordinal y podemos identificar un nivel de significancia menor a 0.05, lo cual nos manifiesta que existe influencia entre ambas variables con un porcentaje de influencia moderada de 0.566. Por otro lado, los resultados descriptivos muestran que del total de encuestados que fueron objeto de estudio, el 26,6% respondió que la participación de padres era de nivel bajo, otro 26.6% manifestó que el apoyo era regular y el 46,9% contestó que la participación de padres tenía un nivel bueno, demostrando que una participación integral por parte de los apoderados influye positivamente en el desarrollo del aprendizaje virtual de los educandos.