Adaptación de la prueba de personalidad resistente en pacientes con enfermedades crónicas de Lima Metropolitana - Tirado Karbaun, Astrid Carla (2014)
En esta investigación, se adaptó la prueba de personalidad resistente de Kobasa en una muestra de 158 pacientes con enfermedades crónicas de Lima metropolitano. El tipo de muestreo no es probabílístico. La investigación es no experimental transversal. Los resultados muestran que la prueba de PERSONALIDAD RESISTENTE tiene una validez de contenido aceptable de (p< 0,05). La validez de constructo mediante análisis factorial determino 3 dimensiones independientes que explican aproximadamente el 45,912% de la varianza total. La fiabilidad por consistencia interna es a 0,920 lo que implica que la prueba es confiable. La fiabilidad también se obtuvo por el método de las mitades, encontrándose un r de 0,85. Finalmente se realizaron los haremos respectivos.