El impuesto predial y la recaudación tributaria de los contribuyentes en una municipalidad distrital, periodo 2019 - Godoy Peña, Roger Wilfredo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el impuesto predial y la recaudación tributaria en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital, Periodo 2019. Se utilizó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, con una población y muestra de 60 trabajadores de la municipalidad. La técnica fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario para recolectar información. Se tuvo como resultados que, hay relación entre los determinantes del impuesto predial con la recaudación tributaria, al haber obtenido una significancia de ,001 y una correlación de = 0,970. asimismo, hay relación entre la cobranza del impuesto predial con la recaudación tributaria, al haber obtenido una significancia de ,047 y una correlación de = 0,756 y también hay relación entre la dimensión fiscalización del impuesto predial con la recaudación tributaria, al haber obtenido una significancia de ,000 y una correlación de = 0,850. Finalmente, se concluyó que, hay relación alta y significativa entre el impuesto predial y recaudación tributaria de los contribuyentes, al haber obtenido una significancia de ,002 y una correlación de = 0,780.