Gestión de almacenes para mejorar la productividad en una fábrica productora de pet, Puente Piedra, 2024 - Noreña Justo, Lulio Ronaldiño (2024)
Esta investigación, titulada "Gestión de almacenes para mejorar la productividad en una fábrica productora de pet Puente Piedra, 2024", se alinea con el ODS 9: Industria, innovación e infraestructura, según (Resolución de vicerrectorado de investigación, 2024, p.6). El objetivo fue determinar en qué medida la Gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de una fábrica de producción de PET. Fue una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y nivel explicativo, usando un diseño preexperimental. La población fueron todos los despachos atendidos por el área del almacén, la técnica utilizada fue de observación directa y el instrumento de fueron las fichas de observación y el cronometro calibrado. Los datos se organizaron en el programa Microsoft Excel y se analizaron con el programa estadístico SPSS V25. Los resultados del análisis descriptivo fue que la productividad inicio con un rendimiento del 76.58% y luego de la Gestión de almacenes vario a un 84.25% con un incremento porcentual del 10.01%. Para la eficiencia se tuvo un incremento porcentual del 5.59% y para la eficacia un incremento porcentual del 4.41%. Con respecto al análisis inferencial se demostró mediante la prueba de Wilcoxon con un valor de significancia bilateral del 0,000 demostró que la Gestión de almacenes mejoro la productividad de la fábrica productora de pet de puente piedra, 2024.