Diagnóstico y mejoramiento del servicio de agua potable en el caserío Túpac Amaru, Manantay, Coronel Portillo, Ucayali, 2021 - Andrade Sepúlveda, Raysa Karolay (2022)
El objetivo general de esta tesis es de diagnosticar y mejorar el servicio de agua potable en el caserío Túpac Amaru, Manantay, Coronel Portillo, Ucayali, 2021. La metodología es aplicada, empírica, cuantitativa. La población es igual al de la muestra de 97 viviendas del caserío Túpac Amaru, Manantay, Coronel Portillo, Ucayali, 2021. Donde N=n. Las conclusiones son que el diagnóstico y mejora del servicio de agua potable es la perforación de un pozo tubular de 80m, implementado con una electrobomba sumergible 2.00 HP, el cual funcionará con corriente adaptada del generador diésel con enfriado con agua como energía alterna y como energía principal desde el murete del medidor de la EPS, construcción de un deposito elevado de concreto armado con una capacidad de 10.00 m3 y con una altura de 6.69 m, construcción de una caseta de bombeo con un área de 10.20 m2, piso de concreto, muros de ladrillos tarrajeados y pintados, techo de losa aligerada, implementado con puertas y ventanas de madera, tendido de una línea de impulsión de D=2” FºGº, tendido de una línea de aducción de D=4” FºGº, el tendido de redes de distribución PVCC 7.5 de 2”, 1 ½” con su válvula de compuerta y accesorios correspondientes, la colocación de 33 conexiones domiciliares implementadas con las cajas de agua, tapas y llave de paso, la colocación de 95 UBS compostera.