Gestión administrativa y desempeño laboral en la institución educativa “Santísimo Corazón de Jesús” SAC, Puente Piedra, año 2019 - Castillo Izquierdo, Maida Rocio (2019)
La presente tesis titulada: Gestión administrativa y desempeño laboral en la institución educativa “Santísimo Corazón de Jesús” SAC, Puente Piedra, año 2019, ha tenido como objetivo general el determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores de la institución educativa. Por tanto, la población de estudio fue de 43 trabajadores, siendo censal. De la misma forma, se realizó la técnica de encuesta, usando el cuestionario de Likert y de esa manera se obtuvieron datos que fueron empleados en el programa estadístico SPSS Vs. 24. Por consiguiente, se llegó a emplear la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, con lo cual se obtuvo un nivel de significancia de “0.000, siendo así < 0.05, ante ello se infirió que la investigación no tiene distribución normal. Por tanto, no son paramétricas. Así mismo, se empleó el cálculo mediante la prueba de Rho de Spearman, con lo cual en la prueba de hipótesis general se observó que el coeficiente de correlación es de 0,639 y el valor de significancia es 0,000 fue menor a 0.05 teniendo una correlación positiva fuerte, por lo tanto, se rechazó la Hipótesis nula (H0) y se aceptó la Hipótesis alterna (H1). Ante ello, se concluyó que la Gestión administrativa si se relaciona con el desempeño laboral en la institución educativa “Santísimo Corazón de Jesús” SAC, Puente Piedra, año 2019.