Clima organizacional y desempeño laboral en el personal del centro de salud de Limatambo, Anta, Cusco, Perú – 2021 - Apaza Guevara, Bricett Flormaria (2022)
Esta investigación titula: Clima organizacional y desempeño laboral en el personal del centro de salud de Limatambo, Anta, Cusco, Perú – 2021, con el propósito de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal del centro de salud de Limatambo. El desarrollo de esta investigación estuvo basado en un enfoque cuantitativo – correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo formada por 30 trabajadores del centro de salud en mención Para la elaboración de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos para ambas variables que consta de 21 ítems para el clima organizacional y 15 ítems para el desempeño laboral. Para medir la correlación se utilizó la de Pearson en el que se observa un valor menor de 0,05, evidenciando un nivel de correlación significativa. Lo que expresa que a mejor clima organizacional habrá mayor desempeño laboral. Se concluye que: El clima organizacional y la toma de decisiones tienen relación directa con el desempeño laboral. La motivación y comunicación no tiene relación directa con el desempeño laboral.