Aplicación de la Norma ISO 45001:2018 para la reducción del índice de accidentabilidad para la empresa Transporte Acoinsa SAC, Callao, 2021 - Hancco Cari, Lida Elena (2021)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo aplicar el SGSST basado en la ISO 45001:2018 en la organización de transporte Acoinsa SAC con la finalidad de mitigar la accidentabilidad. Este estudio tiene como objetivo mejorar continuamente el desempeño en seguridad y salud en el trabajo, promover una formación preventiva, lograr la optimización en gestión, mejorar las condiciones de trabajo y promover el cumplimiento normativo. El enfoque utilizado para la investigación es cuantitativo de la planificación preexperimental, considerando factores de tiempo previos y posteriores para el desarrollo de las estadísticas. Se utilizaron pruebas, las cuales fueron aplicadas al inicio y después de la eventualidad como herramienta de registro para la recopilación de datos mediante técnicas de observación, y los datos se analizaron mediante tablas estadísticas utilizando el software estadístico SPSS. En conclusión, podemos ver que la adopción de la norma ISO 45001:2018 reduce el índice de accidentabilidad de la organización.