El SIAGIE y la gestión institucional de la I.E.P. “Alfredo Rebaza Acosta” – Los Olivos- UGEL 02 - 2018 - Medianero Rojas, Janet Jessica (2018)
La investigación, titulada El SIAGIE y la gestión institucional de la I.E.P. “Alfredo Rebaza Acosta” – Los Olivos- UGEL 02 – 2018. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el SIAGIE y la gestión institucional. El tipo de investigación aplicada fue descriptiva y correlacional. El enfoque es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y transversal. La muestra fue constituida por 69 personas de la I.E.P. “Alfredo Rebaza Acosta” del distrito de los Olivos, el muestreo fue no probabilístico. Para realizar la medición se destinó la aplicación de un instrumento (en cuesta de 21 preguntas) que se utilizó para la recolección de información sobre el nivel de percepción de el SIAGIE en docentes y directivos; y otro instrumento (encuesta de 34 preguntas) que se utilizó para la recolección de información sobre el nivel de percepción de la gestión institucional. Este instrumento fue previamente validado por tres expertos en la materia. Después de la etapa de recolección y procesamiento de datos, se realizó el correspondiente análisis estadístico, apreciando la existencia de una relación r=0,295 entre las variables: SIAGIE y gestión institucional. Este grado de correlación indica que la relación entre las dos variables es de correlación positiva media entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación fuerte y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.015<0.05 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa; se concluye que: Existe relación significativa entre el SIAGIE y la gestión institucional en la I.E. Alfredo Rebaza Acosta- Los Olivos- Ugel 02 -2018.