Relación entre cultura organizacional y relaciones humanas en la institución educativa N° 11050 Motupillo, distrito de Pitipo provincia de Ferreñafe 2015 - De La Cruz Diaz, María Jesús Elsa (2015)
La investigación titulada: relación entre cultura organizacional y relaciones humanas en la Institución Educativa n° 11050 Motupillo, distrito de Pitipo provincia de Ferreñafe 2015 se encuentra enmarcada en el área de la gestión educativa y manejo adecuado de las relaciones humanas o recursos humanos, en base a la identidad institucional y la gestión, como: control, identidad, innovación y control. En relación a su estructura podemos mencionar los antecedentes de estudio, las limitaciones que han sido superadas; la justificación e importancia de la investigación y el objetivo tanto general como los objetivos específicos, la sistematización del planteamiento teórico; aquí se estructura la teoría que da soporte a nuestra investigación, se ha realizado un análisis de los modelos de comprensión ascendente y descendente; así como también las características de la cultura organizacional y las relaciones humanas, como condición fundamental de la gestión educacional. El marco metodológico, con la hipótesis el análisis operacional de las variables de nuestro estudio, los métodos y las técnicas de las cuales hemos hecho uso; así como la descripción del instrumento, su validez y confiabilidad; y sobre todo como se ha procedido en el tratamiento estadístico de los datos. Los resultados y su procesamiento de la información, en nuestro caso la correlación; el cual ha sido trabajado de acuerdo a las dimensiones e indicadores y las conclusiones sus recomendaciones, para llegar a las recomendaciones estas se elaboran en función de los objetivos plantados encontrados entre las dos dimensiones de acuerdo a lo obtenido en la prueba de hipótesis. En la última parte se encuentran las referencias bibliográficas y los anexos; donde se presenta la matriz de consistencia, instrumento de investigación y su validación.