Gestión operativa y su incidencia en la inclusión laboral de personas con discapacidad, Trujillo – 2024 - Vargas Guillermo, Kathier Brigitte (2025)
La investigación aporta al objetivo de desarrollo sostenible 10: Reducción de desigualdades cuyo objetivo general estuvo dirigido a determinar si la gestión operativa incide en la inclusión laboral de personas con discapacidad, en la provincia de Trujillo – 2024, en base a los objetivos específicos: Determinar si la gestión operativa incide en la paridad de personas con discapacidad, así mismo, conocer si la gestión operativa incide en la adaptabilidad de personas con discapacidad, y finalmente, Analizar si la gestión operativa incide en la igualdad de personas con discapacidad. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico; la población estuvo compuesta por 20 personas, que fueron seleccionadas por criterios relacionados a inclusión social, se tuvo como principales resultados que la gestión operativa en sus dimensiones estrategias de gestión planificada, procedimientos administrativos y evaluación, presentan deficiencias que afectan a la inclusión laboral en sus dimensiones paridad, adaptabilidad, e igualdad de las PCD, por tanto se concluyó que la gestión operativa incide directamente en la inclusión laboral, permitiendo o excluyendo de las oportunidades laborales a esta población vulnerable.