Análisis: educación a distancia mediante el programa aprendo en casa en niños preescolares de la I.E N° 104, Ventanilla 2020 - Salgado Diaz, Milagros Stefanny (2020)
La investigación tuvo como objetivo analizar el desarrollo de la educación a distancia, mediante el programa Aprendo en Casa en niños prescolares de la I.E N° 104, Ventanilla 2020, donde se utilizaron diversas fuentes bibliográficas. La investigación fue de enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, a través del estudio de caso, la técnica que se utilizó fue la entrevista y como instrumento el guion de entrevista semi estructurada para recabar información de las experiencias vividas por los niños; como resultado los hallazgos obtenidos revelan que los niños se adaptaron a la modalidad de estudio participando activamente con el programa, bajo el acompañamiento del padre de familia y docente, asi mismo los contenidos seleccionados del programa fueron ejecutados, en gran medida a través del juego, para la interacción con la familia y la formación de hábitos en el desarrollo de las competencias; llegando a la conclusión de que los niños desde pequeños son capaces de comprender y desarrollar conocimientos activamente, a su vez, están muy inclinados a seguir aprendiendo ante cualquier contexto, estimulando el desarrollo de la autonomía y la comunicación en el niño, según las experiencias que vivencian, lo que permite que los niños aprendan rápidamente.