Fiscalización y su relación con los precios de transferencia en las empresas comercializadoras de concentrado de minerales en el distrito de San Isidro, 2016 - Jaimes Soto, Jhosselin Valeria (2016)
La tesis titulada “Fiscalización y su relación con los Precios de Transferencia en las Empresas Comercializadoras de Concentrado de Minerales en el Distrito de San Isidro, 2016”, se ejecutará con el objetivo de Determinar de qué manera la Fiscalización se relaciona con los Precios de Transferencia en las empresas comercializadoras de concentrado de minerales en el distrito de San Isidro 2016. La presente investigación muestra la búsqueda sobre escritores que ejecutaron compromisos similares, siendo una base para la mejora del objetivo de estudio, se empleó supuestos afines a la investigación permitiendo conocer con mejor dato de las definiciones vinculadas a las 2 variables. Primero se realizará la aplicación de definiciones de los términos que se relacionan el tema. Después se explicará cada una de las obligaciones tributarias que debe de cumplir el contribuyente. Por consiguiente, se explicará todo el procedimiento para poder determinar si el contribuyente cumple o no con los precios a valores de mercado. De lo contrario, existirán posibles ajustes, infracciones y/o sanciones que la administración tributaria procederá a aplicar en una fiscalización. La tesis muestra un plano no experimental transversal, cuenta con un universo de 13 empresas dedicadas a la comercialización de Concentrado de Minerales de los cuales la población se considera a 50 personas encargadas del área de Contabilidad y de Gerencia. La muestra establecida para la presente investigación serán las 44 personas encargadas del área de Contabilidad y de Gerencia de las empresas Comercializadoras de Concentrado de Minerales en el Distrito de San Isidro, 2016. La técnica aplicada para el recojo de información fue la encuesta por medio del cuestionario. Para la confirmación de herramientas se utilizó la opinión de profesionales y para la confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach. Y finalmente la tesis, se concluye que la Fiscalización tiene una re lación con los Precios de Transferencia en las Empresas Comercializadoras de Concentrado de Minerales en el Distrito de San Isidro, 2016”