Sistema informático para el proceso de venta de la Botica Juany Farma - Miranda Cconocc, Jorge Carlos (2021)
El propósito del presente estudio consistió en desarrollar un sistema informático y esto a su vez cómo influye en el proceso de ventas. Se utilizó la metodología SCRUM para su desarrollo, asimismo se utilizó MVC como base para su arquitectura, por otro lado, se consideró 2 indicadores: índice de servicio y porcentaje de crecimiento en ventas que fueron evaluados en 2 momentos, el primero antes de la implementación del sistema y el segundo después durante 20 días a través del instrumento ficha de registro, que fueron elaborados por los investigadores y validados por los expertos. Se tuvo una población de 1500 ventas y una muestra de 306 ventas. Los resultados mostraron que existe una diferencia significativa de 31.33% respecto al indicador índice de servicio en su evaluación del antes y el después, y este a su vez significativo 0.000 < a 0.05, asimismo para el indicador porcentaje de crecimiento en ventas con un 14.21% y un nivel de significancia de 0.015 < a 0.05. El estudio concluyó que el sistema informático contribuyó de manera favorable en el proceso de ventas, ya que mejoraron de manera considerable.