Impacto del uso de Tecnologías de Información en la Gestión de un Programa de Justicia Restaurativa, 2022 - Ortiz Guerra, Gerardo Andre (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el impacto del uso de las Tecnologías de Información en la gestión de la Línea de Acción Justicia Juvenil Restaurativa del Ministerio Público. En ese sentido fue una investigación de tipo experimental, con un diseño cuasi-experimental, los participantes del estudio fueron los colaboradores de la Línea de Acción Justicia Juvenil Restaurativa divididos en dos (2) grupos: el primer grupo conformado por los colaboradores que no tienen acceso al sistema de información implementado y el segundo grupo conformado por los colaboradores que tienen acceso al sistema de información implementado. Los resultados obtenidos muestran que el uso de las Tecnologías de Información reduce en más del 50% el tiempo de acceso y número de procesos operativos totales que se requieren para acceder a la información. Finalmente, el estudio concluye que el uso de Tecnologías de Información tiene un impacto positivo en la gestión de la Línea de Acción Justicia Juvenil Restaurativa del Ministerio Público, ya que permite reducir de manera considerable el tiempo de acceso a la información y el número de procesos operativos de la línea de acción antes mencionada.