Metodología AMFE en la mejora de la productividad en una empresa de transporte especial, Lima – 2020 - 2022 - Diaz Torres, Alfonso Raul (2024)
La investigación tiene como objetivo general determinar el impacto de la aplicación metodología AMFE en la mejora de la productividad en una empresa de transporte especial; Lima – 2020-2022, se diseñó una investigación de categoría pre – experimental de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y se usó la técnica de observación documental, se utilizó el programa SPSS IBM estadístico. Se determinó dimensiones de productividad las que fueron: Eficiencia, Eficacia, Productividad y productividad parcial (productividad en generar expedientes, productividad en obtener oficio y productividad en ejecutar operación). Se logró determinar el impacto de la metodología AMFE en la mejora de la productividad, se identificó 8 modos de fallas para los procesos por ende las causas de estas, se aplicó mejoras y se mejoró el NPR en 91%, se determinó mejoras en la productividad en un 66%, para la eficiencia en un 53%, para la eficacia en un 47%, para productividad en ejecutar operación en un 44%, para productividad en obtener oficio en un -4%, para productividad en generar expediente en un 41%. Se concluyó que aplicando la metodología AMFE mejora la productividad en una empresa de transporte especial.