Clima organizacional percibido por los trabajadores de la Empresa Textil Almeriz S.A., Lima, 2017 - Dioses Zavala, Pedrith Roxana (2018)
La investigación titulada “Clima organizacional percibido por los trabajadores de la empresa textil Almeriz S.A., Lima, 2017” tuvo como objetivo determinar la percepción del clima organizacional por los trabajadores en la empresa. Es necesario que hoy en día las organizaciones realicen estudios de dicha variable. La percepción positiva o negativa que tenga el trabajador del entorno depende de su compromiso, pertenencia y el cumplimiento de sus actividades en el trabajo. Su principal activo el talento humano. La investigación se desarrolló con una metodología descriptiva deductiva, estudio del tipo básica, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 302 trabajadores de la empresa en mención y una muestra de 172 trabajadores, los cuales fueron nominados mediante un muestreo probabilístico, a los cuales se les aplico una encuesta mediante un instrumento de 53 items, con una escala Likert con cinco alternativas de respuesta, validado por juicio de experto y confiabilidad de Alfa de Cronbach para recoger datos del clima organizacional. Los resultados obtenidos indicaron del total de trabajadores de la empresa textil Almeriz S.A., Lima 2017, percibieron el clima organizacional en el nivel bueno de 54,7 % en el nivel bueno, el 40,1 % señalaron el nivel regular, y finalmente el 5,2 % sostuvieron estar en el nivel malo. Indicando tener un adecuado clima organizacional en la empresa, debido a que los mayores valores porcentuales en el nivel regular y bueno según la percepción de los trabajadores de la empresa.