Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el almacén de la Empresa PERUNIC DEL ORIENTE SAC-Tarapoto-2022 - Albornoz Dominguez, Rossio Pilar (2022)
En la investigación denominada “Implementación de la metodología 5S para mejorar la Productividad del almacén de la Empresa PERUNIC DEL ORIENTE SACTarapoto- 2022” cuyo objetivo fue evaluar cómo la implementación del modelo 5S mejora la productividad en el área de almacén; la metodología usada en la investigación fue aplicada con un enfoque cuantitativo tuvo un diseño experimental de tipo pre experimental, la población fueron todos los elemento que se encontraban en el almacén la muestra fue censal, ÉL MUESTREO fue por conveniencia del investigador, la técnica fue la observación directa y el instrumento la ficha técnica , se tomaron datos antes y después de la implementación de la metodología 5s los resultados fueron que la productividad incrementó de 53% a un 92% , la eficiencia incrementó de 60% a 93% y por último la eficacia incrementó de 88% a 99% , con estos resultado y el análisis inferencial donde todos tuvieron un valor de sig.(bilateral) menor al 0.005, por lo que la implementación de la metodología 5S tuvo significancia con respecto a la productividad eficiencia y eficacia se concluyó que la implementación de la metodología 5S mejora la productividad en la empresa PERUNIC DEL ORIENTE S.A.C .