Incidencia de la metodología PM4R en el desempeño del proyecto torre B18 Sol de Huanchaco- 2022 - Barba Farro, Ayrton Rasheed (2022)
En el Perú existen muchos proyectos de construcción tanto públicos como privados que tiene problemas para cumplir con lo planificado, presentando problemas en cumplir con su alcance, tiempo y costo planificado. El presente proyecto de investigación Incidencia de la metodología PM4R en el desempeño del proyecto torre B18 Sol de Huanchaco- 2022, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la metodología PM4R en el desempeño del proyecto construcción de torre B18 Sol de Huanchaco. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental, descriptivo transversal. Se elaboraron y aplicaron las 7 herramientas de la metodología PM4R: La estructura desglosada de trabajo, el cronograma, la curva S, La matriz de adquisiciones, la matriz de riesgos, la matriz de comunicaciones, la matriz de asignación de responsabilidades del proyecto y se analizaron los indicadores de desempeño del proyecto tras aplicar la metodología PM4R con el método del valor ganado. Se concluyó que existe una incidencia favorable de la metodología PM4R en el desempeño del proyecto construcción de Torre B18 Sol de Huanchaco, al validar la hipótesis que el índice de desempeño del proyecto (PI media=1.0390) es diferente y mayor (P:0.0002) a lo planificado (PI=1).