Gestión logística para reducir los costos de inventario en la empresa Eecol Electric Perú SAC Lima, 2022 - Luna Huamani, Viviana Reveca (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar como la implementación de la gestión logística reduce los costos de inventario en la empresa Eecol Electric Perú S.A.C. Lima, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño preexperimental (pre-test y post-test), la muestra estuvo conformada por reportes de costos e inventario de los materiales de la empresa Eecol Electric Perú SAC, durante el periodo de estudio (desde marzo hasta julio 2022). Los instrumentos aplicados fueron validados a través del juicio de expertos demostrando confiabilidad y coherencia interna. En los resultados de la prueba de hipótesis general se obtuvo un nivel de significancia (0.026) menor del p-valor (0.05), razón por la cual se aceptó la hipótesis general propuesta. Además, la aplicación del modelo EOQ redujo en un 50.4% los costos de inventario lo que equivale a un ahorro de 280,382.18 S/. enlos costos de inventario (almacenamiento y pedido). Se concluye que la implementación de una gestión logística permite reducir los costos de inventario en la empresa Eecol Electric Perú S.A.C. Lima, 2022.