Estilos de liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de un Policlínico Policial de Cajamarca, 2024 - Garcia Huaman, Any Yanela (2024)
La presente investigación Estilos de liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de un Policlínico Policial de Cajamarca, responde al tercer objetivo de desarrollo sostenible el cual se titula Salud y Bienestar, que busca promover el cuidado de la salud del ciudadano, lo cual en este caso debe ser brindado por la entidad en la que laboran y otras instancias para una adecuada salud física y mental. Por lo cual, en este estudio se obtuvo como objetivo principal dentro de la investigación determinar la relación entre estilos de liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de un policlínico policial de Cajamarca, 2024, siendo esta una investigación de tipo básica con un diseño no experimental, transversal y correlacional, aplicada en una muestra de 35 colaboradores del policlínico policial. Se obtuvo como resultados la existencia relación positiva baja significativa entre la motivación laboral y los estilos de liderazgo de los trabajadores pertenecientes a un policlínico policial (p<0.05; 0.2≤ r ≤0.39), al tener un p valor menor a 0.05, pero mayor a 0.01 y un índice de correlación de 0.352. Concluyendo que si existe relación positiva baja significativa a mayor nivel de liderazgo mayor será la motivación de los colaboradores.