Gestión del Programa Nacional AURORA y calidad del servicio en el CEM de la Comisaría de Picota - San Martín – 2023 - Del Aguila Rengifo, Piero Alessandro (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del Programa Nacional Aurora y la calidad del servicio en el CEM Comisaría Picota - 2023. La investigación fue básica, de diseño no experimental, cuantitativa, transversal, descriptiva correlacional, cuya población fue 490 víctimas y la muestra 216 víctimas de violencia. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del programa nacional Aurora fue medio en 48 %, además, el nivel de calidad de servicio fue medio en 50 %. Asimismo, existe relación significativa entre las dimensiones de la gestión del programa nacional Aurora y la calidad de servicio, ya que el Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0. 699 (correlación positiva moderada), 0.779, 0.920, 0.985 (correlación positiva muy alta). Concluyendo que, existe relación significativa entre la gestión del Programa Nacional Aurora y la calidad del servicio en el CEM Comisaría Picota -2023, y p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); con Rho de Spearman de 0.946 (correlación positiva muy alta) además, solo el 89.49 % de dependencia entre variables.