Juegos didácticos y escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en estudiantes II ciclo institución Junín 2023 - Zumaeta Zuñiga, Adelaida Mercedes (2024)
El presente estudio direccionó su intención para identificar el efecto de los juegos didácticos en el desarrollo de la competencia “escribe diversos tipos de textos en su lengua materna” en estudiantes II ciclo Institución Junín 2023. Por ese motivo, se guio en paradigmas metódicos de un tipo de indagación aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño preexperimental. Asimismo, se hizo uso del instrumento del cuestionario en 20 discentes del nivel inicial, y se obtuvo que, en el pretest, un 30% en el nivel bajo de la Competencia y el 70% en uno medio. En cambio, respecto con el postest, el 100% de estudiantes se encontraba en un nivel alto de la competencia. De igual forma, respecto con la dimensión revisión, en el pretest se obtuvo que un 45 % se encontraba en un nivel bajo y el 55% se encontraba en un nivel medio, mientras que en el postest, el 95% de discentes se encontraba en un rango alto y el 5% en un nivel medio. En contraste inferencial, se determina un valor igual a ,000, permitiendo afirmar que, al ser menor a 0,05 existe una significancia significativa. En conclusión, los juegos didácticos tienen un efecto positivo en el desarrollo de la competencia “escribe diversos tipos de textos en su lengua materna” en estudiantes II ciclo Institución Junín 2023.