Competencias digitales de los docentes en la Institución Educativa N°0051 de Carapongo, 2020 - Sánchez Carranza, Lourdes Consuelo (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo determinar las diferencias según el rango etario de los docentes referente a las competencias digitales en la Institución Educativa N° 0051 de Carapongo. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo comparativo y diseño no experimental. El instrumento usado para la recolección de datos fue un cuestionario con 36 ítems, se cumplió con la validez del juicio de expertos y se determinó el grado de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach alcanzando una fuerte confiabilidad de 0,889. La muestra estuvo conformada por 72 docentes. En los resultados se evidencia un nivel de significancia de valor p igual a 0,071 siendo mayor que 0,05 por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, concluyendo que no existe diferencia significativa entre el nivel de competencias digitales, según el rango etario, en los docentes de la IE 0051 - “José Faustino Sánchez Carrión” de Carapongo, 2020.