Gestión de presupuesto por resultados y ejecución presupuestal en las Municipalidades Distritales, Moyobamba, 2024 - Rabines Panduro, Jhanet (2025)
El presente estudio está vinculado con el ODS 16 diseñado para desarrollar la sociedad de forma pacífica involucrando a la inclusión de todos los ciudadanos para que puedan acceder a los servicios de justicia; determinar la relación entre la gestión de presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal; el estudio fue tipo básico; enfoque cuantitativo y descriptivo correlacional, con una población de 54 trabajadores; una muestra de 54 trabajadores y un muestreo no probabilístico; Como técnica fue la encuesta y como Instrumento cuestionario. Los hallazgos indicaron que en el nivel de gestión de presupuesto por resultados fue medio en 50 %; El nivel de ejecución presupuestal fue medio en 50 %, Existe relación positiva muy alta y significativa entre las dimensiones de la gestión de presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal; Existe relación positiva muy alta y significativa entre la gestión de presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal en las Municipalidades Distritales, Moyobamba, 2024, con un Rho de Spearman r=0,977, y con un p valor de 0.000 menor a 0.05.