Sistema de planificación de recursos empresariales BAAN y su influencia en los procesos de negocio en la empresa Distribuidora Vega S.A., 2017 - Bustamante Arellano, Mario Daniel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que existe entre el sistema de planificación de recursos empresariales BAAN y los procesos de negocio en la empresa Distribuidora Vega S.A. La población muestral está conformada por 73 trabajadores, 49 fueron de la sucursal de Surquillo y 24 de la sucursal de Chorrillos, en los cuales se emplearon la variable sistema de planificación de recursos empresariales BAAN y procesos de negocio. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo; para esta investigación se utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional causal de corte transaccional, el cual se recolecto la información en un solo periodo específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario para los trabajadores de la empresa Distribuidora Vega S.A., el cual estuvo conformado por 21 preguntas empleando la escala de Likert (1-muy malo, 2-malo, 3-normal, 4-notable, 5-sobresaliente), en el cuestionario los trabajadores brindaron información acerca de la variable sistema de planificación de recursos empresariales BAAN y procesos de negocio, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones. Los datos obtenidos fueron analizados mediante la estadística descriptiva y para efectos de la influencia se aplicó la regresión de logística ordinal, llegándose a determinar que en los resultados obtenidos, existe evidencia significativa para afirmar que el sistema de planificación de recursos empresariales BAAN influye de manera positiva en los procesos de negocio.