Vulneración del principio de legalidad en los procedimientos administrativos sancionadores seguidos ante la municipalidad distrital de Miraflores, Arequipa 2017-2018 - Torres Mantilla, Chris Salome (2023)
El trabajo de investigación tuvo como propósito analizar la existencia de la vulneración al principio de legalidad en los procesos administrativos sancionadores de la Municipalidad distrital de Miraflores, Arequipa entre los años 2017 y 2018. Cabe indicar que la investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, transeccional de alcance descriptivo, y con una perspectiva de investigación cualitativa. Por tanto se puede concluir que para lograr el objetivo del presente trabajo se recurrió a doctrina, jurisprudencia, legislación comparada y se empleó la técnica de análisis de documentos y la aplicación de entrevistas permitiendo la captación de información valorativa y conocimiento en la materia de procedimiento administrativo sancionador en cuanto al análisis de resoluciones emitidas por el Municipio de Miraflores, Arequipa, cuyos resultados respaldan la relevancia de abordar la presente investigación.