Conocimiento materno y adherencia al tratamiento contra la anemia en niños de Huanchac - Huaraz, 2021 - Conco Valentín, Claudia Gloria (2021)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el conocimiento materno y adherencia al tratamiento contra la anemia en niños de Huanchac - Huaraz, 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional, de tipo básica. Se aplicaron dos instrumentos de 16 preguntas, la muestra fue de 66 madres, se realizó la validez y confiabilidad de Alfa de Cronbach, conocimiento materno (0,816) y la adherencia (0,929). Los resultados evidenciaron el nivel de conocimiento materno sobre anemia en niños de Huanchac - Huaraz, 2021, fue el 64% presentó un conocimiento alto y el 36% obtuvieron un conocimiento medio a la vez se logró evidenciar que un 92% posee un nivel de adherencia alto y el 8% tienen un nivel de adherencia medio al tratamiento contra la anemia en niños de Huanchac - Huaraz, 2021. Finalmente se concluyó que existe una relación significativa entre el conocimiento materno y adherencia al tratamiento contra la anemia en niños de Huanchac - Huaraz, 2021. , obteniéndose un valor de 0,382 lo que implica que existe una correlación débil.