Sistema Web ERP para el proceso de control de cilindros y productos para Oxigas EIRL Piura – Perú, 2023 - Calvo y Perez Castro, Gustavo Adolfo (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar como un Sistema Web ERP mejora el proceso de control de cilindros y productos para OXIGAS EIRL Piura – Perú 2023. Para este estudio se empleó un diseño pre experimental junto con una estrategia de investigación aplicada. Sobre la muestra poblacional se utiliza la técnica de muestreo por conveniencia, y para el pre test se toman en consideración registros y movimientos de cilindros de los meses de septiembre a octubre de 2022 y en el post test los meses de enero a marzo de 2023. El sistema web se desarrolló siguiendo el modelo MVC en PHP nativo, utilizando una base de datos en MySQL. De los resultados principales obtenidos: Para el indicador 1 “Ratio de errores de registros de cilindros” una disminución del 64.20%; el indicador 4 “Porcentaje de efectividad en reportes de trazabilidad completa” un incremento del 100% y para el indicador 5 “Tasa de precisión en el estado de los cilindros” mejoro un 23%; así mismo los indicadores 2, 3 y 6 con una reducción significativa de tiempo en procesos. En conclusión, los resultados de cada indicador de la investigación se logró mejorar significativamente el proceso de control de cilindros y productos.