Cultura organizacional en la institución educativa N° 3027 José Balta distrito de San Martín de Porres" 2012 - Cardoza Pacherre, Soledad (2012)
La investigación presenta los resultados del estudio descriptivo simple de tipo cualitativo, que describe la Cultura Organizacional en la institución educativa N. O 3027 José Balta en San Martín de Porres durante el año 2012, cuyo propósito fue determinar y analizar el nivel de la Cultura Organizacional existente en la misma. Se trabajó con una población de 30 docentes, de la cual se extrajo una muestra de 20 docentes mediante el muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se realizó un cuestionario graduado en la escala de Likert y para verificar su validez y confiabilidad se utilizó el Juicio de Expertos y el Alfa de Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de la variable Cultura Organizacional, confirmándose que en la mencionada Institución Educativa se encontró una Cultura Organizacional débil e inadecuada, además se determinó que el poco liderazgo del director incide significativamente en la cultura organizacional. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.