Interveción multidisciplinaria para potenciar el desarrollo neurológico en niños y niñas de 5 años de la I.E.I 022 Cosomito Chiclayo - Larrea Tello, Elvira Lourdes Del Carmen (2014)
El presente Trabajo de Investigación tiene como propósito dar a conocer la transformación de una realidad gracias a la Intervención Multidisciplinaria para Potenciar el desarrollo Neurológico en los niñas y niñas de 5 años. Siguiendo la metodología de una investigación acción se dio respuesta a la demanda del Desarrollo Neurológico a través de diferentes intervenciones, con niños, padres y docentes, logrando gracias a los estímulos establecer conexiones sinópticas en los niños de 5 años. Evidenciándose en la capacidad para resolver problemas, actuar con autonomía, para tomar iniciativas en suma en el desarrollo de sus potencialidades. Según los resultados obtenidos en la Investigación, con la aplicación de este Intervención se respondió al problema planteado en un inicio y muestra clara está en la Matriz de resultados obtenidos. En conclusión podemos decir que sí es posible potenciar el desarrollo Neurológico con un abordaje multidisciplinarío aplicado a todos los actores implicados: padres alumnos y docente y por ende se ha obtenido un mejoramiento en el desarrollo integral y educativo.