Los incentivos laborales y la productividad de los colaboradores de la empresa Wc Pesca S.A.C en la ciudad de Chimbote en el año 2018 - Agurto Miranda, Carol Del Pilar (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad investigar cuál es la relación entre los incentivos laborales y la productividad de los colaboradores de la Empresa WC Pesca S.A.C. en la ciudad de Chimbote en el año 2018. Tuvo como objetivo general planteado; Determinar la relación entre los incentivos laborales y la productividad de los colaboradores de la empresa WC PESCA SAC de la Ciudad de Chimbote en el año 2018, la población está compuesto por 35 personas, que son los colaboradores de dicha Mype. Al realizar la encuesta, los datos obtenidos fueron procesados a través de los programas de Excel y el SPSS, se representaron con figuras estadísticas las cuales fueron interpretados una por una. A continuación se llevó a cabo la confrontación de los resultados para corroborar y verificar si estos objetivos planteados desde un inicio son los resultados esperados en la presente investigación. En la investigación, se concluye que el 66% de los empleados señaló que el nivel de incentivos laborales es bajo; este resultado se debe a que el la mayoría de los colaboradores percibe que hay un nivel bajo de reconocimiento, también porque el nivel de compensación que reciben es bajo según los colaboradores, y en menor medida, porque los beneficios sociales que reciben los colaboradores tiene un nivel medio y bajo. Se ha identificado las causas que afectan la Productividad de los colaboradores de la Empresa WC Pesca S.A.C. en donde, por orden de importancia, la incorporación de nuevas tecnologías y/o capacitación es lo que más afecta la productividad, ya que de manera general el 65% de los trabajadores indicó que nunca o casi nunca se realizan dichas acciones con el fin de identificar los cambios necesarios dentro de la organización; y así determinar los métodos y recomendaciones que serán implementados.