Sistema E-commerce web/móvil para el proceso de ventas en la empresa Anser Muebles E.I.R.L - Ruesta Peña, Juan Luis (2022)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un sistema E-commerce web/móvil en los procesos de venta para la empresa Anser Muebles E.I.R.L. para el proceso de ventas de la empresa, ya que se planteó un sistema web/móvil para la mejora de los procesos de ventas. El sistema web/móvil fue desarrollado con la metodología SCRUM usando el lenguaje de programación PHP junto con el motor de la base de datos de PhpMyadmin, el cual debía automatizar las actividades rutinarias del encargado para dicho proceso, desde donde se inicia la venta junto con sus fases hasta el cierre o entrega del producto al cliente, con ello se cuenta también las fases del proceso de ventas y junto con sus indicadores a determinar el porcentaje de crecimiento de ventas y su nivel de eficacia. Se usó la investigación de manera aplicada, con el diseño de investigación fue el pre-experimental, el método de investigación fue de manera deductiva con una población de 100 comprobantes de pagos usando la técnica de recolección de datos fue de fichaje e instrumento de recolección de datos fue ficha de registro para el desarrollo de la investigación. La implementación del sistema e-commerce web/móvil para el proceso de ventas en la empresa ANSER MUEBLES E.I.R.L. facilito aumentar el porcentaje de crecimiento de ventas de un 24.97% a un valor de 56.41%, de la misma manera aumento el nivel de eficacia de un 40 a un valor de 53.5%. Los resultados fueron obtenidos previamente, lograron determinar la conclusión de que el sistema ecommerce web/móvil mejora el proceso de ventas en la empresa ANSER MUEBLES E.I.R.L.