Gestión comunitaria y participación de la asociación de padres de familia de la Institución Educativa primaria Nº 3057 de Carabayllo - Delgado Tardillo, Patricia Del Rocío (2017)
La presente investigación lleva por título “Gestión Comunitaria y participación de la Asociación de Padres de Familia de la Institución Educativa Primaria Nº 3057 de Carabayllo”, el estudio tuvo como objetivo, evaluar la relación entre la gestión comunitaria y la participación de la asociación de padres de familia de la Institución Educativa. La metodología seguida en la investigación fue el enfoque cuantitativo, siguiendo el método deductivo y el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es correlacional entre dos variables o bivariada, de corte transversal porque se aplica una sola medición, el diseño de investigación es no experimental porque no se realiza intervención, ni manipulación de variables, se estudió hechos que ya ocurrieron, la población y muestra es de 140 padres de familia, para recoger los datos se aplicó una encuesta y se utilizó dos cuestionarios en un mismo día, el análisis estadístico de los datos se efectuó mediante la Rho de Spearman, Las conclusiones formuladas son: Existe correlación significativa entre las variables de Gestión comunitaria y la participación de la Apafa de la Institución Educativa N° 3057 de Carabayllo porque el coeficiente de correlación de Spearman es r = 0,884 y p = 0,000 > α 0,01.