Reclutamiento y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2019 - Pérez Rodríguez, Erika Vanessa (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Reclutamiento y Desempeño Laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2019. Para ello se tuvo una población conformada por 30 colaboradores, por lo tanto, se les aplicó el cuestionario formulado en base indicadores de cada variable, el diseño de esta investigación es no experimental ya que se realiza sin manipular deliberadamente variables. De enfoque cuantitativo porque nos permite investigar y analizar datos obtenidos de fuentes distintas. Con un alcance de investigación correlacional porque conoceremos la relación o el grado de asociación de ambas variables. Se utilizó el coeficiente correlacional de Tau_b Kendall para comprobar si aceptamos a hipótesis alterna o hipótesis nula, obteniendo de esta manera los resultados de acuerdo a los objetivos; concluyendo que se encontró la existencia de una relación significativa mediante el coeficiente de correlación de Tau_b Kendall entre el reclutamiento y el desempeño laboral que se obtuvo el coeficiente de 0.948 (Correlación positiva muy fuerte) y un p valor igual a 0.000 (P – valor <0.05), por lo tanto se acepta la hipótesis alterna (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho), es decir, el reclutamiento tiene relación significativamente con el desempeño laboral.