Satisfacción laboral y factores asociados en el personal de una dirección especializada policial, Lima – 2024 - Caceres Jimenez, Carlos Gustavo (2024)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación entre la satisfacción laboral y factores asociados en el personal de una dirección especializada policial, Lima – 2024. El cual guarda relación con el objetivo de desarrollo sostenible, salud y bienestar. Este estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional. Siendo la muestra de 110 peritos, a los cuales se les aplicó el cuestionario compuesto por 57 preguntas, donde este fue validado por juicio de expertos y a su vez sometido a prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Los resultados que se obtuvieron fueron procesados con la ayuda del programa IBM SPSS Statistics v. 25®. Para saber la relación entre las dos variables los datos obtenidos se sometieron a pruebas estadísticas como Kolmogórov-Smirnov y correlación de Spearman. Donde se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,740 y un p<0,005. Por lo anterior se concluyó que presenta un coeficiente de correlación de 0,740 considerado como una correlación positiva considerable entre la satisfacción laboral y los factores asociados en el personal de una dirección especializada policial, Lima – 2024.