Barreras de comunicación y seguridad ciudadana en el distrito de Comas en el año 2020 - Ñopo Vidal, Víctor Hugo (2020)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación que existe entre las barreras de comunicación y la seguridad ciudadana en el Distrito de Comas en el año 2020. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, de método hipotético deductivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 384 ciudadanos del distrito de Comas, cuyas edades están comprendidas entre los 18 y 65 años. Para el recojo de información se empleó la encuesta y se aplicó el cuestionario, instrumento validado por juicio de expertos, y con fiabilidad establecida mediante el alfa de cronbach. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre las barreras de comunicación y la seguridad ciudadana en el Distrito de Comas en el año 2020. Con coeficiente de correlación de 0,605 y Sig. (bilateral) 0,000< 0,05. No obstante, los resultados procesados mediante el software indican que el 91,15% de los ciudadanos sostienen que las barreras de comunicación es regular, Además el 55,21% de los ciudadanos del distrito de Comas sostienen que la seguridad ciudadana presenta un nivel regular.