Aplicación del principio de proporcionalidad respecto a la cuantificación de la reparación civil en el delito de TIAF – CSJ del Callao - Fernández Candela, Martha Clorinda (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar cuál es la aplicación del Principio de Proporcionalidad respecto a la cuantificación de la Reparación Civil en el delito de TIAF en la Corte Superior de Justicia del Callao; para tal fin se aplicó la técnica de recolección de datos como la entrevista, el análisis de casos y el análisis de derecho comparado. En ese sentido, se concluyó que se omite la aplicación del indicado Principio, el mismo que debería de estar presente para la legalidad de la imposición de una Reparación Civil, asimismo toda vez que en función a la importancia del bien jurídico tutelado la Seguridad Pública la Reparación Civil impuesta no resulta proporcional.