Gestión de inventario para mejorar el nivel de servicio del almacén de productos terminados de la empresa Industria Tazca S.A.C., Lima, 2021 - Romero Paredes, Nilton (2021)
La presente tesis titulada gestión de inventario para mejorar el nivel de servicio del almacén de productos terminados de la empresa Industria Tazca S.A.C., Lima, 2021, se realizó debido a que la realidad problemática en la empresa presentaba bajo nivel de servicio en el área del almacén de productos terminados. El objetivo general para esta investigación fue determinar de qué manera la gestión de inven tario mejora el nivel de servicio del almacén de productos terminados en la empresa INDUSTRIA TAZCA S.A.C., Lima, 2021. La metodología utilizada para esta inves tigación fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de nivel cuantitativo y con un enfoque explicativo. La población y la muestra son los pedidos de los productos de limpieza de la marca Brizca, se empleó la técnica de la observación y el instru mento de ficha de registro. Los resultados en esta investigación respecto al nivel de servicio antes y después de la mejora fueron de 85% y 94% respectivamente obteniendo una mejora del 10.6%. Además, en la tabla N.º 20 se muestra la prueba realizada con el estadígrafo de wilcoxon el cual arrojo un valor de significancia de 0.001 el cual aplicado la regla de decisión es menor a 0.05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. En base a estos resultados se deter minó que la gestión de inventario mejora de forma positiva el nivel de servicio del almacén de productos terminados en la empresa INDUSTRIA TAZCA S.A.C., Lima, 2021.