Mitos sobre el duelo y las habilidades de afrontamiento de los estudiantes de psicología de la Universidad Privada del Norte - Yépez Oliva, Eduardo (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existen entre los mitos sobre el duelo, y las habilidades de afrontamiento de los estudiantes de la facultad de psicología de la Universidad Privada del Norte. Por lo que se administró a 300 estudiantes de ambos sexos de la facultad de ciencias de la salud en la carrera de psicología dos escalas, una que mide mitos sobre el duelo y otra sobre habilidades para su afrontamiento. En los resultados se pudo identificar cierto grado de correlación entre las variables de mitos sobre el duelo y las habilidades de afrontamiento ya que el índice de significación estadística correlacional fue de nivel muy bajo. Se determinó según los resultados que no existe una correlación significativamente muy alta entre las dos variables investigadas (mitos sobre el duelo y habilidades de afrontamiento) ya que al encontrar los resultados con el Rho de Spearman tiene un valor significativo de bilateral de ,037 que interpretamos que existe una correlación muy débil significativamente entre ambas variables. Por lo tanto al haber una correlación significativa débil aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis nula. Por lo tanto la variable 1 mitos sobre el duelo y la variable 2 habilidades de afrontamiento son en su mayoría independientes.