Percepciones de docentes sobre su formación inicial EIB en la lengua shipibo konibo de una universidad pública de Pucallpa, 2022 - Lopez Sinuiri, Mercy (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo explicar cuáles son las percepciones de los docentes sobre su formación inicial EIB en lengua Shipibo Konibo de una universidad pública de Pucallpa, para lo cual se desarrolló el estudio con un enfoque cualitativo y descriptivo en una entidad universitaria; el número de informantes fue de 14 participantes entre estudiantes, líderes de organizaciones y catedráticos. A quienes se aplicó una entrevista, llegando a la conclusión que las percepciones de los docentes sobre la preparación para el aprendizaje de los estudiantes EIB en lengua Shipibo Konibo de una universidad pública de Pucallpa consideran la necesidad de incorporar en la planificación los aspectos propios de la cultura de los pueblos originarios, de manera que se viabilice este aspecto, enfatizando en la implementación de un enfoque intercultural y de la enseñanza de la lengua originaria.