Conocimiento y actitudes sobre Papanicolaou en usuarias del Hospital San Juan de Lurigancho, 2016 - Anticona Fernandez, Anita Isabel (2017)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre el Papanicolaou que presentan las usuarias adultas que acuden al consultorio de obstetricia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2016 Metodología: Estudio descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Población y muestra: Conformada por 80 mujeres que son atendidas mensualmente en el servicio de ginecología, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue cuestionario y para actitudes se utiliza la escala de Likert. Resultados: La mayoría de las mujeres obtienen un nivel de conocimiento medio (91.2%) sobre el Papanicolaou, el mayor conocimiento se registró en la dimensión generalidades (23.8% alto); así las mujeres tienen actitudes desfavorables (62.5%) sobre el Papanicolaou, es especialmente destaca la actitud desfavorable en la dimensión cognitiva (68.8%).Conclusiones: Las mujeres tienen un conocimiento medio sobre el conocimiento del Papanicolaou y en actitudes desfavorables