Implementación de herramientas de gestión de Inventario para reducir los costos de inventarios en una empresa ferretera, Trujillo, 2023 - Gonzales Mujica, Erixson Michell (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida la implementación de las Herramientas de Gestión de Inventario reduce los costos de inventarios en una Empresa Ferretera, Trujillo, 2023. Lo cual, consideraron como población a las 8 semanas de inventario del cable THW-90 12AWG X 100MT INDECO y cable THW-90 14AWG X 100MT INDECO, el pre test (mayo a junio del 2023) y post test (septiembre a octubre del 2023), y la muestra igual a la población. Asimismo, consideró como metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño preexperimental, utilizando como técnicas la observación y el análisis documental. La investigación obtuvo para el cable THW-90 12AWG X 100MT INDECO lograr reducir el costo de almacenamiento en S/.174.12 y S/.202.70 y el costo de ordenamiento en S/65,368.00 y S/68,514.00, y para el cable THW-90 14AWG X 100MT INDECO logró reducir el costo de almacenamiento en S/.223.93 y S/.214.00 sucesivamente y el costo de ordenamiento en S/68,392.00 y S/69,948.00. Concluyendo que la gestión de inventario permite reducir los costos de inventario.