Criterios funcionales en la naturaleza en el espacio para el establecimiento de salud de Nuevo Chimbote – Ancash 2024 - Rodriguez Salcedo, Tito Eliseo (2024)
La investigación realizó los estudios preliminares de la utilidad de la naturaleza en el espacio en diversos establecimientos de salud, los resultados obtenidos evidencia que estas infraestructuras no cuentan con la naturaleza en el espacio debido a factores de desconocimiento del beneficio para el usuario. Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la manera en que los criterios funcionales en la naturaleza en el espacio aportan al diseño de un establecimiento de salud de Nuevo Chimbote, se maneja un enfoque proyectual que consideró los criterios funcionales y los elementos de la naturaleza en el espacio, de esta maneja se permitió proponer un diseño que cumplió con los elementos de la naturaleza en el espacio establecidos. Como resultado se propone una alternativa adecuada para la construcción de un establecimiento de salud que cumpla los requerimientos de la naturaleza en el espacio, además usar los criterios funcionales para alcanzar un óptimo desarrollo. En conclusión, se logró utilizar efectivamente los elementos de la naturaleza en el espacio y los criterios funcionales en el diseño de un establecimiento de salud en Nuevo Chimbote, con el fin de brindar una experiencia satisfactoria a sus usuarios.