Estrategias de retroalimentación en la modalidad a distancia y aprendizaje de los estudiantes de la I.E.I N° 12 Ica, 2020 - Mendoza Flores, Carolina del Rosario (2020)
El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre las estrategias de retroalimentación en la modalidad a distancia y aprendizaje de los estudiantes IE N° 12 Ica, 2020. Este estudio sigue la metodología cuantitativa de tipo básica, con un diseño experimental, transversal y correlacional. La población en este trabajo de investigación está constituida por 119 niños de la I.E.I N° 12 Ica, 2020. En este estudio se considera trabajar con 25 niños de 5 años. El muestreo es no probabilístico por conveniencia de la investigadora. Los instrumentos utilizados en esta investigación fueron Cuestionario sobre estrategias de retroalimentación en la modalidad a distancia y una ficha de evaluación del aprendizaje de los estudiantes. Los resultados determinan un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de r=0,965 entre las variables retroalimentación en la modalidad a distancia y el aprendizaje. Es decir que existe una relación directa entre las variables de estudio, por otro lado, se obtuvo un p=0.000, lo que confirma la existencia de una relación significativa, ya que p es menor a 0,05. En consecuencia, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se logra el objetivo general determinando la correlación que existe entre las estrategias de retroalimentación en la modalidad a distancia y aprendizaje de los estudiantes IE N° 12 Ica, 2020.