Redes sociales y comportamiento del consumidor en una empresa de ventas de electrodomésticos, Lima Cercado, 2024 - Lopez Chavez, Eliane Franshezka Nicol (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las redes sociales y el comportamiento del consumidor en una empresa de entretenimiento, Lima Cercado, 2024. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario dirigido a 52 clientes, donde se empleó la técnica de encuesta compuesta por 18 preguntas. La fiabilidad del instrumento se validó mediante el coeficiente alfa de Cronbach, demostrando una alta confiabilidad. Los resultados obtenidos revelaron una correlación moderadamente positiva, apoyada por el coeficiente correlacional de Spearman, que presentó un valor de 0.582 con una significancia bilateral de 0.000. Estos hallazgos sugieren una relación estadísticamente significativa entre las redes sociales y el comportamiento del consumidor en la empresa estudiada. En conclusión, las redes sociales han demostrado tener una correlación primordial con el comportamiento de los consumidores, transformando la forma en que acceden a la información, reciben recomendaciones y se relacionan con las marcas.