Condiciones del espacio educativo y la prestación del servicio para la atención de la primera infancia en PRONOEIs, Callao, 2024 - Saltachin Llerena, Karla Viviana (2024)
El presente estudio tuvo el objetivo general de establecer la relación de las condiciones del espacio educativo y la prestación del servicio para la atención de la primera infancia en PRONOEIs, Callao, 2024. La investigación estuvo alineada a la ODS N° 4, Educación de Calidad. En la metodología, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional. En el estudio la población estuvo conformada por un total de población de 43 colaboradoras. La técnica utilizada para las variables fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. Se realizó la validez del contenido mediante juicio de expertos, la confiabilidad de la variable condiciones del espacio educativo obtuvo un resultado de 0.893 y la variable prestación del servicio para la atención obtuvo un valor de 0.870, lo que se interpretó como alta fiabilidad de las variables. El estudio concluyó que las condiciones del espacio educativo se encuentran relacionadas con la prestación de servicio en los PRONOEIs del Callao 2024; estableciendo que las condiciones del espacio educativo es de nivel adecuado las prestaciones del servicio es efectiva o si las condiciones del espacio educativo es de nivel inadecuado las prestaciones del servicio es poco efectiva.